الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: اكلات حجازيه (الدبيازه) الأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:12 am | |
|
المقادير: -4 لفات قمرالدين - نص كيلو لوز حجازي - ربع كيلو فستق مقشر - ربع كيلو صنوبر ر- ربع كيلو زبيب -2 علبة مشمش مجفف - 2 علبة تين مجفف -3 كاسات سمن بلدي - قرفة - هيل - ربع كيلو جوز -قلادة تمر مجفف الطريقة: قطع قمر الدين وضعيه في الماء الي ان يذوب ويخلط بالخلاط واطبخيه حتى يذوب وضعي السكر. سخن السمن واسلق اللوز وقشره وضعه على السمن والزبيب والقلادة والمشمش والتين وتقلب وتحمر المكسرات جيدا . وضع عليه قمر الدين ثم ضع القرفة والهيل واتركه حتى ينضج على نار هادئة0 او تتخن او تعقد مثل القطر0( الشيره) ملاحظه مدة الطبخ والتحمير تحدد اللون وبالهناء والعافيه )
| |
|
شهرازاد مشرفه المنتدى الادبى
عدد المساهمات : 559 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: اكلات حجازيه (الدبيازه) الأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:53 pm | |
| جميل انك تعرض لنا اكلات مش مصريه ده هيفيدنا كتير للتعرف على الاكلات الاخرى مشكور | |
|
الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: رد: اكلات حجازيه (الدبيازه) الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:40 am | |
| اكبر شكر مرورك على الموضوع يا مشرفه القسم | |
|