الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: طريقة عمل البوظة السبت نوفمبر 20, 2010 4:19 pm | |
| المقادير أ- 2كغم حليب . ب-نصف كغم سكر . ج-25 غم سحلب . د-20 غم ماء زهر . هـ-2 غم من المستكه . مدة التحضير 10 دقائق . مدة الطهي 15 دقيقة
طريقة التحضير الخطوات:
1-يرفع الحليب على النار بعد رفع قسم منه يعادل 10/1 من وزنه يحفظ على حدة يضاف السكر إلى الحليب المغلي ليغلي معه . 2ـ يذوب السحلب في الحليب المحفوظ في وعاء على حدة ثم يضاف شيئاً فشيئاً إلى الحليب والسكر الموضوع على النار مع مراعاة مواصلة التحريك . 3ـ تدق المسكتة مع قليل من السكر وتضاف إلى الحليب وتغلى معه حوالي ثلث ساعة على نار هادئة 4ـ يضاف ماء الزهر إلى الحليب ثم يرفع عن النار يواصل التحريك حتى يبرد . 5ـ توضع كل هذه المواد في علبة البوظة الداخلية . 6ـ يصب في أطباق صغيرة من البلور ويزين بالفستق واللوز ويقدم . | |
|