لمكونات
4 كوب دقيق
1 كوب زبادي
نصف كوب زيت
1 بيضة
3 م ك خميرة فورية
ماء دافيء حسب الحاجة
2 رشة ملح
+ رشة سكر
أعشاب جافة حسب الرغبة
الحشوة: باربكيو صوص / دجاج مخلي ومقطع/ زيتون أخضر مقطع / طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جداً / فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة / جبن موزاريللا / صلصة عليها زيت +ملح+كمون زعتر
طريقة التحضير
1-يوضع الدقيق في الكبة +الملح+السكر+الخميرةوألأعشاب و يخلط.
2-يوضع الزيت+البيض +الزبادي ويخلط جيداً.
3-يوضع الماء بالتدريج حتي تتكون عجينة لينة و متماسكة.
4-تترك العجينة لتختمر حوالي ساعة.
5-تفرد العجينة في 3 صواني.
6-توضع الصلصة فوق الوجة و تترك لتختمرحوالي 15 دقيقة.
7-توضع الجبن فوق الصلصة ثم الطماطم+الفلفل+الزيتون.
8-تغمس قطع الدجاج في صوص الباربكيو ثم توضع علي البيتزا ويرش الزعتر الجاف وتدخل الفرن لمدة حوالي 20 دقيقة للصينية علي حرارة 250 درجة .