الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: طريقة عمل السمان المحشي السبت نوفمبر 20, 2010 4:10 pm | |
| المقادير:
1- طيور السمان او الفري. 2- كوبين رز امريكي. 3- 2 بصلة مفرومة ناعم. 4- لحم مفروم. 5- م ك جرفة مطحونةاو قرفه + فلفل اسود مطحون+ مكعب ماجي وملح. لحشو الطيور: 1- 1 بصلة مفرومة. 2- كوب رز مصري منقوع. 3- شرائح ليمون. 4- بهارات حسب الرغبة. للتزين: 1- شرائح بصله مقلية لوز وصنوبر وكاجو مقلي. 2- منقوع الزعفران في ماء الورد ومعجون الطماطم.
الطريقة:
1- نحشي الطيور بخلط البصل مع الرز المصري والمبهر وشرائح الليمون ثم نخيط مكان الحشو. 2- نضع الطيور في الماء المغلي مضاف له عود جرفة وهيل. 3- نصفي الطيور ثم نضع عليها منقوع الزعفران ونشويها في الفرن مع اضافة قليل من الزيت. 4-نقلي البصل مع اللحم المفروم ونضيف الجرفة والفلفل ثم الرز الامريكي والملح ومكعب ماجي ونضيف 4 اكواب من ماء سلق السمان مع التقليب كل فترة. 5- نزين الطبق البصل والمكسرات والطيور يقدم مع الزبادي بالخيار. | |
|