الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: طريقة عمل الحمام المحشي الإثنين نوفمبر 22, 2010 2:54 pm | |
| المكونات:
أربعة حمامات متوسطات الحجم كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح بهارات وهيل (حبهان) جوزة الطيب زعفران مكسرات (حسب الرغبة) الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة) بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم حبة طماطم صغيرة ورق لورا طريقة التحضير:
- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه كل المكونات السابقة) - قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً) - اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة - ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً. - أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً - أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه) - ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار - بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت | |
|
يارا عضو مرح
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 10/12/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشي الجمعة ديسمبر 10, 2010 2:23 pm | |
| | |
|
الدنجوان مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 1440 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 الموقع : منتدى مرح www.zoma.ahlamontada.net
| موضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشي الجمعة ديسمبر 10, 2010 2:42 pm | |
| حلاوة الحمام فى انك تاكلية يا يارا ههههههههههه | |
|